Postingan

Masuk ke Wat Pho secara Gratis

Setelah kemarin gw naik kereta dari Bandara Don Mueang ke Hua Lamphong secara gratis. Kali ini gw mau berbagi pengalaman backpacker hemat lainnya. Kalian tau Wat Pho kan? Kuil terkenal di Pusat Kota Bangkok yang famous dengan patung Buddha tidur raksasanya iniqllll merupakan tempat wisata yg wajib dikunjungi kalau kamu berkunjung ke Thailand.

Gw berkunjung ke Wat Pho hari rabu pagi, jam 7 berangkat dari hotel di Khaosan Road. Dari Khaosan Road, bisa jalan ke arah dermaga Phra Arthit dan naik perahu hingga dermaga Tha Chang dengan biaya 15 Baht (Gk gratis hehehe, tiap bus dan perahu di Bangkok punya kondektur yang siap mintain duit). Dari Tha Chang gw jalan kaki melewati Grand Palace hingga sampai ke Wat Pho.

Masuk dari pintu gerbang Wat Pho, disebelah kanan ada ticket booth. Harga tiket untuk foreigner adalah sebesar 100 Baht. Karena menurut gw 100 Baht itu mahal banget (bisa buat makan Pad Thai pake udang 2 piring atau bisa dapet wine 3 botol), gw memutuskan untuk nyelonong aja masuk…

Naik Kereta Bandara Bangkok Gratis

Halo teman-teman semua.. Gw baru aja menyelesaikan perjalanan gw keliling Asia Tenggara, dimulai dari Bangkok, Vientiane, Hanoi, Ho Chi Minh, dan terakhir ke Kuala Lumpur. Postingan-postingan di blog ini akan menceritakan pengalaman-pengalaman unik gw selama perjalanan tersebut. Hope you enjoy it!

Pertama kali tiba di Bangkok, tepatnya di
Bandara Don Mueang, hal perlu kita pikirkan adalah bagaimana caranya sampai ke pusat kota. Kalian bisa naik bus, taxi, atau kereta. Nah kali ini gw coba untuk naik kereta. Persis di depan Bandara Don Muang, ada stasiun kereta dengan nama yang sama. Stasiun tersebut dapat diakses menggunakan jembatan penyebrangan yang mengarah ke Hotel Amaris.

Pas gw mau beli tiket kereta di sana, petugasnya bilang dia gk punya kembalian dan nyuruh gw nukerin duit dulu di bandara. BTW gw cuma punya 2 lembar pecahan 1000 Baht sementara harga tiketnya cuma 20 Baht. Karena gw males masuk lagi ke bandara, akhirnya gw putuskan untuk nekat naik kereta tanpa tiket. Hal ini…

Pindah agama gara-gara OKK UI

Halo teman-teman semuaaa, di postingan gue yg pertama ini gue mau nyeritain pengalaman lucu pas ngikutin OKK UI. OKK itu kepanjangan dari Orientasi Kehidupan Kampus. Jadi itu tuh semacem ospek yg harus diikuti oleh semua mahasiswa baru UI. Buat yang belum tau, ospek di kampus UI itu dibagi menjadi tiga tingkat, yaitu OKK, PSAF (Pengenalan Sistem Akademik Fakultas), dan PSAD (Pengenalan Sistem Akademik Departemen).

Setelah para maba menyelesaikan urusan pendaftaran (nyerahin berkas-berkas dan dapet KTM) di Balairung, semua maba dipaksa untuk mengikuti acara yg namanya "Welcoming Maba", yang merupakan bagian dari kegiatan pra-OKK. Acara nya tuh gk jelas banget. Maba-maba yang baru keluar dari balairung langsung dibarisin gitu, terus diajak muter-muter dari pos ke pos. Di pos pertama, panitia mempromosikan kaos OKK dan merchandise lainya yang katanya "wajib" untuk dibeli. Pos-pos lainnya diisi sama pengenalan organisasi departemen, paguyuban daerah, dan organisasi kea…